Развитие социального потенциала сельских поселений

НОВОСТИ

Открытие льнозавода в с. Сметанино

22 сентября 2010 года в с.Сметанино Верховского поселения Верховажского района состоялось официальное открытие нового льнозавода в деревне Кудринская. Примечательно, что хозяином льнозавода является верховский фермер Александр Мызин.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, глава района Юрий Ордин, руководители областных ведомств и служб, верховажских сельхозпредприятий, жители Верховья, многочисленные гости из Вологды, Верховажья, районов области.

Вячеслав Позгалев поздравил собравшихся и, в первую очередь, жителей района и поселения с этим событием. Губернатор вспомнил, как несколько лет назад он присутствовал в деревне, когда Мызин и кооператив «Верлен» открывали маленький цех по переработке льна, теперь же – это завод с современным оборудованием. Губернатор сказал также, что вологодские льняные ткани начинают завоевывать отечественный и европейские рынки.

Глава района Юрий Ордин отметил, что благодаря областной программе верховажане получили много новой техники, а само открытие завода дало деревне 27 новых рабочих мест.
Предприниматель Александр Мызин поблагодарил губернатора области за помощь в создании завода, за внимание к проблемам сельчан и пригласил пройти в цех. Во время экскурсии по заводу была наглядно продемонстрирована его работа и конечная продукция – длинное волокно высокого качества.
В этот же день губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев провел рабочее совещание по развитию льняного комплекса Вологодской области в 2009-2012 гг.

© Департамент развития муниципальных образований Вологодской области