Развитие социального потенциала сельских поселений

НОВОСТИ

Приглашаем участников проекта вместе спланировать кустовые совещания

Коллеги, единомышленники, друзья!
 
Прошел месяц с установочного семинара. После этого, мы надеемся, интересного и богатого на эмоции события, многое произошло. Вы вернулись на рабочие места, рассказали о проекте знакомым и коллегам.

Сделали первые попытки применить полученные знания и умения на практике, вовлечь в развитие территорий новых сторонников. И, естественно, у вас возникло много вопросов. И к друг другу, и к организаторам, и к экспертам.

Нам кажется, что пришло время обсудить, что произошло за это время, подвести первые итоги. Конечно, для этого мы не сможем собраться все вместе в «Жемчужине Мологи». Это нас ждет впереди на проектной школе.

Пока же для обсуждения предварительных итогов мы предлагаем собраться по кустам, вашими районными командами.

На это обсуждение мы предлагаем пригласить всех, кого вам удалось увлечь идеями территориального развития: бизнесменов, глав поселений, депутатов, молодежь, просто неравнодушных людей. Кроме обмена мнениями о ваших успехах и затруднениях в деле территориального развития, отдельно хочется остановиться на обсуждении проектов. В ходе подготовки презентаций территорий, все проекты сконцентрировались по следующим направлениям:

- Сельское хозяйство
- Лесопереработка
- Сельский туризм
- Социальные проекты
- ЖКХ и строительство

Мы готовы пригласить на наши кустовые совещания экспертов по этим направлениям, чтобы вы могли спланировать и обсудить ваши проектные идеи. Поэтому мы ждем от вас предварительно сформулированные вопросы, чтобы мы могли передать их нашим экспертам для подготовки. Если у вас есть предложения, кого вы хотите видеть в качестве экспертов – также сообщайте нам.

График проведения кустовых совещаний мы сообщим позднее, они состоятся с 30 марта по 20 апреля 2011 года.

Для проведения совещаний понадобится большой зал на 100 мест с мультимедийной аппаратурой, 4 отдельные аудитории на 25-30 человек, рекреация для организации кофе-брейка. Кто берет на себя ответственность обеспечить такой комплект? Кофе и печенье мы берем на себя.

До встречи,
Команда  Центра подготовки мастеров сопровождения инициатив

© Департамент развития муниципальных образований Вологодской области