Развитие социального потенциала сельских поселений

НОВОСТИ

Выборы Совета и контрольно-ревизионной комиссии ТОС в пос. Туровец

5 декабря 2010 г. в Доме культуры пос. Туровец состоялась конференция по созданию территориального общественного самоуправления. Присутствовали делегаты с 11 улиц поселения. Итогом конференции стало избрание 8 жителей в Совет ТОС, 3 человек – в контрольно-ревизионную комиссию. Совет ТОС избран на 4 года, комиссия – на 2 года. Председателем ТОС избрана Данилова И.В.

Главная цель ТОС – это решение проблем и вопросов местного значения, а в конечном итоге повышение уровня и качества жизни населения на своей территории.

Свою деятельность ТОС осуществляет через проводимые не реже одного раза в год Общие собрания (конференции) граждан, а также заседания постоянно действующих органов ТОС и организуемые ими мероприятия.
Направлениями деятельности ТОС являются, прежде всего, представление интересов и социальное обеспечение жителей, взаимодействие с муниципальными органами власти, благоустройство территории, участие в организации и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также досуга людей.

Совет ТОС представляет собой постоянно действующий руководящий орган, который осуществляет организационно-распорядительные функции по реализации инициатив граждан и решений Общего собрания. Контрольно-ревизионная комиссия создается для контроля и проверки финансовой деятельности.

© Департамент развития муниципальных образований Вологодской области

букеты из конфет дерево