Развитие социального потенциала сельских поселений

НОВОСТИ

Состоялась первая видеоконференция

13 апреля прошла первая видеоконференция, в ходе которой представители всех районов-участников вышли в он-лайн и озвучили идеи, с которыми пойдут на Проектную школу.

Направления проектных идей самые разные. В 5 районах намерены строить заводы по производству кирпича, а еще несколько по утилизации отходов деревопереработки. Большой резонанс вызвали проекты по производству картофеля, которые на установочном семинаре представляли фермеры из Устюжны. Туда за обменом опытом съездили несколько районов и сейчас намерены развивать это направление у себя. Практически у каждого района появился свой проект по развитию туризма. Были предложения по организации центров молодежного досуга, придорожной торговли и даже строительству лодок. Однако большое число однотипных проектов предвещает серьезную борьбу за ресурсы.

Необходимо отдельно отметить, что формат видеоконференции использован впервые, но участники отлично справились с новой формой работы. Трансляция велась из 6 точек Вологодской области: Вологды, Тотьмы, Сокола, Белозерска, Шексны и Великого Устюга, куда съехались проектные команды близлежащих районов.

 В настоящее время усилия направлены на подготовку к предстоящему мероприятию Центра подготовки мастеров - Проектной школе, которая пройдет в период с 26 по 29 апреля.

© Департамент развития муниципальных образований Вологодской области